ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО — АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ВМЕСТЕ
Вам понадобится:
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара ИЛИ сахарной пудры (без разницы)
- 1 шт яйцо куриное С0
- 180 гр просеянной пшеничной муки
- 40 гр какао (я использую либо алкализованный профессиональный, либо «Золотой ярлык»)
- Пергамент, скалка для раскатывания теста
- Форма для вырубки печенья
Если вы увидели этот раздел, а формы у вас нет, напишите мне для заказа и пеките свой съедобный метлах
+7 923 405 40 96 Эльвира
Неудобно смотреть видео? Смотрим картинки ниже и готовим =)
ВАШЕ МЕТЛАХСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО
ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА
ПО ИНГРЕДИЕНТАМ И ВАЖНЫМ МОМЕНТАМ:
- Чем мельче сахар, тем однороднее тесто и без вкраплений кристаллов. Бывает, добавляю вместо сахара сахарную пудру и тоже отлично и в меру сладко
- Мало можно с вечера оставить, чтобы оно было комнатной температуры и хорошо разминалась. (от микроволновки оно очень жидкое, что влияет на текстуру отпекаемого теста и густоту самого теста). Использую 1000 озёр или ЭкоМилк.
- Мука: просеивать не обязательно, если нет сита. В рецепте 230 грамм, можно для начала добавить 200 грамм и потом посмотреть по ходу добавляя. Если тесто будет немного липким не страшно, после того, как охладите, оно будет более податливое и пластичное.
- Обязательно охлаждать тесто перед раскатыванием!!! Чем холоднее и плотнее тесто, тем чётче будет узор!
- Форма для печенья: после раскатывания теста около 0,5 мм при вырезании печенья, каждый раз надо немного припудривать форму мукой. Тогда тесто не будет прилипать и оттиск будет ровным.
- Если хочется прям ровный рисунок, вырезанное печенье можно подморозить перед отпеканием.
- Может получится так, что вы вытащили печенье и оно мягкое немного, но румяное. Когда остынет, станет более твердым. Если что-то подрезать нужно будет, горячее печенье более податливое и не ломается от ножа
ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХРАНИТСЯ ДО 20 ДНЕЙ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
ЕСЛИ ВЫ ЗА ОДИН РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАИ ВСЁ ТЕСТО, ЕГО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ. С ВЕЧЕРА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПЕЧЕНЬЯ ПЕРЕМЕСТИТЕ ТЕСТО ИЗ МОРОЗИЛКИ В ХОЛОДИЛЬНИК И НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО ПЕЧЬ
(срок хранения теста в морозильной камере до 20 дней в супер герметичной упаковке, чтобы ваше печенье не пахло пельменями)😂
УХОД ЗА ФОРМОЙ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Перед первым использованием форму лучше промыть в теплой воде с использованием средства для мытья посуды. Легонько специальной щеточкой (которую я положила в упаковку) пройдитесь по форме, а затем тщательно высушите. После этого форма готова к использованию.
После вырубки печенья так же достаточно теплой воды и моющего средства. Можно щеточкой вычистить из пазов залипшие кусочки сырого теста.
- НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ мыть форму в посудомоечной машине при высоких температурах, чтобы форма не деформировалась.