ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО — АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ВМЕСТЕ

Вам понадобится: 

  • 100 гр мягкого сливочного масла 
  • 100 гр сахара ИЛИ сахарной пудры (без разницы) 
  • 1 шт яйцо куриное С0 
  • 180 гр просеянной пшеничной муки 
  • 40 гр какао (я использую либо алкализованный профессиональный, либо «Золотой ярлык») 
  • Пергамент, скалка для раскатывания теста 
  • Форма для вырубки печенья

Если вы увидели этот раздел, а формы у вас нет, напишите мне для заказа и пеките свой съедобный метлах  

+7 923 405 40 96 Эльвира 

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Метлахская плитка парадных Санкт-Петербурга

Неудобно смотреть видео? Смотрим картинки ниже и готовим =)

ВАШЕ МЕТЛАХСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО

ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА

ПО ИНГРЕДИЕНТАМ И ВАЖНЫМ МОМЕНТАМ:

  • Чем мельче сахар, тем однороднее тесто и без вкраплений кристаллов. Бывает, добавляю вместо сахара сахарную пудру и тоже отлично и в меру сладко
  • Мало можно с вечера оставить, чтобы оно было комнатной температуры и хорошо разминалась. (от микроволновки оно очень жидкое, что влияет на текстуру отпекаемого теста и густоту самого теста). Использую 1000 озёр или ЭкоМилк.
  • Мука: просеивать не обязательно, если нет сита. В рецепте 230 грамм, можно для начала добавить 200 грамм и потом посмотреть по ходу добавляя. Если тесто будет немного липким не страшно, после того, как охладите, оно будет более податливое и пластичное.
  • Обязательно охлаждать тесто перед раскатыванием!!! Чем холоднее и плотнее тесто, тем чётче будет узор!
  • Форма для печенья: после раскатывания теста около 0,5 мм при вырезании печенья, каждый раз надо немного припудривать форму мукой. Тогда тесто не будет прилипать и оттиск будет ровным. 
  • Если хочется прям ровный рисунок, вырезанное печенье можно подморозить перед отпеканием. 
  • Может получится так, что вы вытащили печенье и оно мягкое немного, но румяное. Когда остынет, станет более твердым. Если что-то подрезать нужно будет, горячее печенье более податливое и не ломается от ножа

ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХРАНИТСЯ ДО 20 ДНЕЙ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

ЕСЛИ ВЫ ЗА ОДИН РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАИ ВСЁ ТЕСТО, ЕГО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ. С ВЕЧЕРА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПЕЧЕНЬЯ ПЕРЕМЕСТИТЕ ТЕСТО ИЗ МОРОЗИЛКИ В ХОЛОДИЛЬНИК И НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ МОЖНО ПЕЧЬ

(срок хранения теста в морозильной камере до 20 дней в супер герметичной упаковке, чтобы ваше печенье не пахло пельменями)😂

УХОД ЗА ФОРМОЙ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Перед первым использованием форму лучше промыть в теплой воде с использованием средства для мытья посуды. Легонько специальной щеточкой (которую я положила в упаковку) пройдитесь по форме, а затем тщательно высушите. После этого форма готова к использованию. 

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Метлахская плитка парадных Санкт-Петербурга

После вырубки печенья так же достаточно теплой воды и моющего средства. Можно щеточкой вычистить из пазов залипшие кусочки сырого теста. 

  • НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ мыть форму в посудомоечной машине при высоких температурах, чтобы форма не деформировалась.