Кондитер — краевед
После переезда в Петербург начала исследовать район Технологического института, в одном из домов которого снимала комнату в коммунальной квартире. График работы был таким, что могла освободиться в обед и пойти куда глаза глядят в поисках приключений. Сначала открылись парадные соседних домов, потом начала отмечать старинные витражи, двери, шахты лифтов, перила и конечно метлахскую плитку с которой любовь продолжается и по сей день. Открыла для себя сайт Ситиволлс, начала собирать адреса в заметках, писала что можно найти, придя по тому или иному адресу.
Ближе к концу лета любовь к старому фонду Санкт-Петербурга переросла в нечто новое.
Сначала была идея создания печенья в виде метлахской плитки, но похожий на метлах максимум — это восьмиугольная металлическая форма октагона в кондитерском магазине. Этого мало, подумала я и решила найти специалиста, который сможет сделать 3D макет и напечатать нужную мне форму на принтере.
Испечь съедобный метлах может каждый
Купить форму для создания печения
ПЕРВАЯ ФОРМА
Макет формы для печенья
Нашла специалиста Максима, с которым встретилась и подробно рассказала о своей идее. Максим сделал несколько пробных образцов, каждый из которых дорабатывал с учетом мои комментариев во время «тестирования».
Рецепт печенья
С каждой доработкой формы, происходила доработка рецепта для печенья, так как мне нужен был четкий контур после выпекания и податливая текстура сырого теста. Вкус стоял тоже на первом месте, ведь нет никакого смысла в красивом печенье, если его невозможно есть.
Сложности
Не все было гладко, но это издержки любого начинания. Принтер ломался, Максим задерживал сроки, но старался изо всех сил, за что я ему благодарна. Сейчас формы печатает специалист из Нижнего Новгорода, с Максимом поддерживаю общение и он может прийти на помощь в экстренных ситуациях.
Готовая форма
В итоге у меня получилась форма для печенья и проверенный рецепт, который распечатала и вместе с открыткой (лист из каталога метлахской плитки Marywil) презентовала в социальных сетях.
На этом этапе пришло осознание того, что можно предложить не ПЕЧЕНЬЕ, а ФОРМУ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ.
Тогда вы не зависите ни от кого, идёте в обычный магазин, и печёте дома для себя и близких.
Так как на момент реализации своей идеи я работала кондитером, подумала о том, что неплохо было бы разработать такой рецепт для приготовления печенья, тесто которого не будет растекаться, узор будет чётким и при этом не нужно будет задействовать профессиональный кондитерский инвентарь.
Результатом стал пошаговый рецепт приготовления с дополнением в виде ролика и рекомендациями по выбору ингредиентов.