РАСПИШИ СО МНОЙ ПЕЧЕНЬЕ
В этом видео пошагово рассказываю и показываю, как самостоятельно в домашних условиях подготовить айсинг для росписи, окрасить его и расписать готовое печенье.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
- Айсинг — это сахарно–белковая масса, с помощью которой делают ажурный декор для десертов. Это в разы облегчает работу, так как в классическом рецепте сахарной глазури используется сырой яичный белок и сахарная пудра. Айсинг же разбавляют водой до нужной консистенции, и он безопаснее в употреблении и лучше хранится.
- Пищевые водорастворимые красители могут быть любого производителя. Я использую TOP DECOR. У него большой объём и приемлемая цена.
- Для росписи именно этого печенья я использовала два оттенка ГОЛУБОЙ И КОРИЧНЕВЫЙ. Можно было еще приобрести черный, чтобы цвет был более насыщенным. На видео сначала кажется. что оттенок уходит в бирюзовый, однако спустя время пигмент расходится полностью и получается нужный цвет.
- Кондитерские мешки продаются 25\50\100 штук. Я беру сразу много с запасом самого маленького размера для удобства росписи.
- ГОТОВЫЙ ЦВЕТНОЙ АЙСИНГ хранится в холодильнике до 7 дней, Через пару дней краситель может осесть, поэтому перед использованием помните мешок в руках, чтобы распределить краситель.
- ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОСПИСЬЮ ХРАНИТСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО 10 ДНЕЙ. МОЖЕТ ДАЖЕ И ДО 14 ДНЕЙ!
Приобрести айсинг и пищевые красители с кондитерскими мешками можно во всех кондитерских магазинах, или заказать на OZON. Ниже добавляю ссылки для удобства.
СЛОЖНО.
НЕ ХОЧУ МОРОЧИТЬСЯ С ГЛАЗУРЬЮ, А ЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХОЧУ.
Пищевые фломастеры облегчат жизнь. Расписать печенье сможет даже ребенок. Найти можно на OZON или в кондитерских магазинах.
Глазурь — карандаш. Цвет уже готов, открываете и расписываете. Бывают разных цветов.